Логистика

Розничные цены на бензин на АЗС Петербурга за неделю резко выросли

21 января 2011, 12:00
На минувшей неделе, c 13 по 20 января, в Санкт- Петербурге и Ленинградской области продолжился рост розничных цен на все виды топлива, сообщает агентство Аи-92.
Существенный скачок проделала цена на бензин А 80 – в среднем по городу он стал дороже на 1,77 рубля. Некоторые операторы топливного рынка поднимали на своих АЗС цену на эту марку бензина сразу на несколько рублей. Например, у компании «Фаэтон» он подорожал за неделю в среднем на 3,5 рубля. У других – на 1,20-1,50 рубля.
Литр Аи-92 стал стоить на прошедшей неделе тоже значительно дороже – в среднем по городу на 92 копейки. При этом нужно отметить, что топливные операторы меняли ценники на этот вид топлива на своих АЗС очень неравномерно: где-то всего на 30 копеек, а где-то на 2.5 рубля.
Не столь однозначно сложилась ситуация с ценой на Аи-95. На части заправочных стациях литр этого бензина стал дороже – от 10 копеек до 1 рубля, на других наблюдалось небольшое снижение – до 30 копеек за литр. Однако в целом и в этом сегменте можно говорить об устойчивой тенденции к росту.
Свой крутой подъем продолжили и цены на дизельное топливо. Как и в прошлом месяце, этот рост шел значительными темпами: за прошедшую неделю литр дизельного топлива стал обходиться городским автовладельцам дороже на 1,12 рубля.
Приблизительно также складывалась ситуация и в Ленинградской области. Как и в Санкт-Петербурге, самый серьезный рост там продемонстрировали цены на бензин А80. Он подорожал на 1,57 рубля. Почти также – на 1,54 рубля, стало дороже дизельное топливо. Цены на бензин марок Аи-92 и Аи-95 выросли в среднем на 90 копеек.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Валютные риски: не пора ли перейти из доллара в евро?
Как показывают данные Центробанка, россияне предпочитают американскую валюту. Можно ли назвать это разумным выбором? Как распорядиться собственными сбережениями?
Нефть умеренно дорожает вопреки наращиванию добычи в США
Цены на нефть немного выросли на вечерних торгах четверга, но дальнейший подъём рынка сдержало наращивание добычи сырья в США. К 17.13 МСК фьючерсы на нефть сорта Brent поднялись на 0,38 процента до $50,46 за баррель. Фьючерсы на американскую нефть WTI к этому времени торговались у отметки $46,88 за баррель, на 0,21 процента выше предыдущего закрытия.