Логистика

На АЗС в сибирских регионах упали цены на все виды бензина и дизельное топливо

19 декабря 2013, 13:14
В Сибири на протяжении всего года по данным Росстата стоимость топлива остается одной из самых низких в России, однако в преддверии Нового года сибиряки-автомобилисты получили неожиданный подарок — снижение цен на топливо. Напомним, что ранее эксперты, анализируя ситуацию на топливном рынке, отмечали незначительный рост цен, прогнозировали стабильность, но никак не снижение.
В этой связи стоит отметить, что если бы сети АЗС поднимали цены на топливо пропорционально росту налогов и акцизов, стоимость литра 92-го бензина была бы сейчас почти 50 рублей.
Безусловно, на ценообразование влияет цена сырой нефти, а также затраты на ее переработку, но налоги и акцизы — это почти 40% от общей суммы. Федеральный бюджет, как известно, очень зависим от нефтегазового сектора. Больше половины дохода от стоимости топлива идет не нефтяным компаниям, а государству.
По тем же причинам в США, например, которые тоже в тройке крупнейших нефтедобывающих стран, бензин АИ-92 стоит почти 30 рублей за литр. В Европе бензин баснословно дорогой – более чем в два раза дороже, чем в России.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Сланцевики могут залить Техас не нефтью, а водой
У Техаса в последнее время возникли большие проблемы с водой, и это совсем не из-за урагана «Харви». Дело в том, что постоянный рост сланцевой добычи может привести к натуральному потопу, и это почти не шутка.
Burisma Group запустила самую мощную буровую установку в Украине
Burisma Group - первая компания, применяющая такую мощную установку в Украине и Восточной Европе, способную бурить скважины глубиной 10 000 м. SK 3000 была полностью укомплектована в США и адаптирована для работы в украинских условиях.