Логистика

Цены на бензин в России оказались самыми низкими в Европе
важное 29 января 2015, 14:06

Цены на бензин в большинстве европейских стран в минувшем годы снизились более чем на 10%, а в странах Таможенного союза и Украине топливо росло в цене, сообщает РИА Новости.
По итогам года топлива на Украине подорожало на 58%, в России — на 8%, однако несмотря на это бензин в России остается самым дешевым среди более чем 30 стран Европы.
Самый дорогой бензин на АЗС Норвегии, Нидерландов и Италии. Ранее рекордсменами по низким ценам на бензин были Белоруссия и Казахстан.
Самое дорогое дизельное топливо в Великобритания — 110,9 рубля за литр, далее идет Италия — 103,2 рубля и Норвегия — 102,7 рубля. Самое дешевое топливо — в России, Белоруссии и Казахстане.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
Хуснутдинов Радик

Как и зарплата,самая низкая в Европе)

Нефть протестирует словесные интервенции ОПЕК
Со стороны нефти ожидаем преимущественно технические поводы для торговли. Последние пару недель отчеты о запасах в США вынуждают участников рынка фиксировать длинные позиции в контрактах срочного рынка. И на данный момент они растеряли почти половину оптимизма, накопленного по итогам ноябрьского соглашения ОПЕК”. По определению Кошелева, сложившиеся обстоятельства не дают ценам уверенно выйти за пределы $51 за баррель марки Brent, но поддержка ниже $50 за баррель все еще выглядит очень сильной.
В Barclays Capital ожидают рост цен на нефть во втором квартале 2017 года
Во-первых, баланс на мировом рынке смещается с избытка предложения к дефициту предложения. Рост предложения, составлявший 15-2 млн барр./сутки в 2015-2016 годах, сменится незначительным сокращением примерно на 0,4 млн барр./сутки в 2017 и 2018 годах, заявляют эксперты. Запасы нефти в ОЭСР в январе выросли (это последние доступные данные), однако инвесторы Barclays Capital прогнозируют, что запасы продолжат снижаться с пика в более чем 3 млрд барр. на июль 2016 года.