Логистика

Брошенные вагоны мешают работе ВМТП
важное 12 января 2011, 13:29

«Владивостокский морской торговый порт» сообщает о проблемах с отправкой порожних вагонов с железнодорожной станции Владивосток. Ситуация близка к критической, а ее последствия угрожают сбоями в работе всего Владивостокского транспортного узла


Как сообщил главный диспетчер ОАО «ВМТП» Андрей Малько, в настоящее время сложилась крайне неудовлетворительная обстановка с подачей вагонов в порт под погрузку-выгрузку экспортных, импортных и каботажных грузов. Так,  уборка вагонов с терминалов порта производится через 6-8 часов после обработки подвижного состава вместо положенных двух часов. На припортовой железнодорожной станции «Владивосток-Грузовая»  при рабочей загрузке в 900 вагонов по состоянию на  12.01.2011 их количество достигло 1521 единицы, что делает невозможным проведение маневровых операций в рабочем режиме. Причиной происходящего является несвоевременное, хаотичное отправление порожнего подвижного состава  с жд-станции. Так, несколько десятков вагонов простаивают на станционных путях уже более месяца.


Андрей Малько отметил, что  данные обстоятельства требуют от портовиков и железнодорожников совместных оперативных действий по разрешению вышеуказанной проблемы. В связи с этим в адрес руководства Дальневосточной железной дороги — филиала ОАО «РЖД», было направлено обращение об увеличении количества маневровых локомотивов и организации своевременной отправки порожних вагонов со станции Владивосток. Со своей стороны ВМТП гарантирует всестороннее участие в стабилизации работы Владивостокского транспортного узла.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Китай сметет на 1,5 трлн зарубежных активов
Компании из КНР, согласно прогнозу авторитетных аналитиков, будут скупать иностранные активы в следующее десятилетие пугающими темпами.
США против «Газпрома»: победа любой ценой
Поставки американского СПГ в Европу пока остаются убыточными.