Логистика

«Газпромнефть-Аэро» начало осуществлять заправку российских воздушных судов в Рио-де-Жанейро

26 января 2011, 13:32

«Газпромнефть-Аэро» совместно с авиационным подразделением бразильской нефтяной компании PetroBras приступило к обеспечению топливом воздушных судов компании «Трансаэро» в международном аэропорту Галеао в Рио-де-Жанейро (Бразилия).


Это не первый опыт сотрудничества «Газпромнефть-Аэро» с Petrobras: 30 октября впервые была произведена заправка «в крыло» в рамках партнерских отношений с индийской национальной нефтегазовой компанией Hindustan Petroleum Corporation. Таким образом, «Газпромнефть-Аэро» продолжает динамично развивать сеть присутствия в крупнейших аэропортах мира, концентрируясь на обслуживании популярных туристических направлений и линий регулярных авиасообщений.


Расширение бизнеса за счет зарубежных авиатопливных рынков «Газпромнефть-Аэро» начало в 2009 г. В настоящее время компания осуществляет заправку российских воздушных судов в Тунисе (Монастир), Тайланде (Бангкок), Египте (Шарм-эль-Шейх и Хургада), Турции (Стамбул, Анталия и Даламан), Китае (Пекин), Иордании (Акаба), Норвегии (Тромсе). В планах – дальнейшее развитие таких направлений, как Центральная Азия, Ближний Восток и Западная Европа.


ЗАО «Газпромнефть-Аэро» – дочернее предприятие компании «Газпром нефть». Операционную деятельность по заправке воздушных судов и реализации авиационного топлива «в крыло» предприятие ведет с 1 января 2008 г.


ЗАО «Газпромнефть-Аэро» обладает собственной сетью топливозаправочных комплексов и на сегодняшний день является крупнейшим поставщиком авиатоплива на территории РФ. По итогам 2009 г компания вышла в лидеры рынка по объему розничных продаж авиакеросина.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Главные новости дня
Россия остается крупнейшим нефтедобытчиком. ЦБ отозвал лицензию у московского банка. Дональд Трамп прекратил деятельность двух деловых советов при Белом доме
Валютные риски: не пора ли перейти из доллара в евро?
Как показывают данные Центробанка, россияне предпочитают американскую валюту. Можно ли назвать это разумным выбором? Как распорядиться собственными сбережениями?