Происшествия

В Тунисе из-за протестов объем добычи нефти иностранных компаний сократился вдвое
важное 10 мая 2017, 17:57

Беспорядки в южном и центральном Тунисе повлекли приостановление работ на нефтяных месторождениях двух иностранных энергетических компаний. Причиной демонстраций стало недовольство населения по поводу складывающейся ситуации на рынке труда. По сравнению с соседями из ОПЕК — Ливией и Алжиром, Тунис является относительно небольшим производителем нефти. По данным местных СМИ, сидячие забастовки блокируют работу энергетической компании Perenco на месторождениях Baguel и Tarfa. Кроме того, работы на месторождении Chouech Essaida канадской компании Serinus Energy не проводятся с 28 февраля.

Наиболее активно протесты происходят в южной провинции Tataouine, где расположены, в основном, газовые месторождения итальянской компании ENI и австрийской компании OMV. Забастовки также происходят в центральном регионе Kebili.

С момента прихода в Тунис демократии в 2011 году, правительство постоянно борется с волнениями в южных и центральных провинциях. Причиной беспорядков является то, что безработная молодежь считает, что революция принесла существенный вред экономической ситуации в стране.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

BP запускает нефтяной проект, который поможет удвоить добычу в Великобритании
К 2020 году компания планирует удвоить добычу в Северном море Великобритании до 200 000 баррелей нефтяного эквивалента в день. Объемы из данного региона, одного из самых дорогих в мире для поиска и добычи нефти, сократились за последнее десятилетие, поскольку старые месторождения ухудшились, а расходы на геологоразведку сократились совместно с трехлетним снижением запасов нефти.
Министерский комитет ОПЕК+ рекомендует сохранить прежние объемы сокращения нефтедобычи
Министерский комитет по мониторингу выполнения соглашения о сокращении добычи стран ОПЕК и не-ОПЕК рекомендует сохранить прежние объемы сокращения добычи нефти при продлении договоренностей, сообщает Reuters со ссылкой на неназванного делегата. Другой источник подтвердил эту же информацию агентству Dow Jones.