Происшествия

Суд снял арест со счетов и сырья с НПЗ ЛУКОЙЛа в Плоешти

07 октября 2014, 14:30
НПЗ ЛУКОЙЛа в Румынии начал процедуру технологического запуска после приостановки процесса переработки. Об этом сообщил пресс-секретарь компании Виталий Матушкин.
«После слушаний 6 октября 2014 года в апелляции в Плоешти были приостановлены меры пресечения — арест банковских счетов и коммерческих запасов компании — принятые 2-3 октября 2014 года. Поэтому ЛУКОЙЛ начал процедуру по запуску технологических установок на НПЗ Petrotel», — сообщил Матушкин.
На прошлой неделе прокуроры антикоррупционного управления Румынии провели обыск на предприятии «Петротел-ЛУКОЙЛ» в городе Плоешти. По официальным данным, «действия правоохранительных органов осуществлялись в рамках расследования по укрывательству от налогов и отмыванию денег».
В понедельник посол России в Румынии Олег Мальгинов заявил, что власти страны предписали остановить работу нефтеперерабатывающего завода ЛУКОЙЛ, передает Прайм. Позже на предприятии заявили, что обжаловали это решение в суде.
Компании Lukoil Europe Holdings, входящей в российскую группу ЛУКОЙЛ, принадлежит 97,1% уставного капитала завода в Плоешти. В Румынии группа владеет сетью из 300 заправочных станций.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Главные новости дня
Россия остается крупнейшим нефтедобытчиком. ЦБ отозвал лицензию у московского банка. Дональд Трамп прекратил деятельность двух деловых советов при Белом доме
Валютные риски: не пора ли перейти из доллара в евро?
Как показывают данные Центробанка, россияне предпочитают американскую валюту. Можно ли назвать это разумным выбором? Как распорядиться собственными сбережениями?