Происшествия

Суд обязал главу «Фаэтон-Агро» передать управляющему ряд документов

10 декабря 2013, 10:03
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области удовлетворил ходатайство арбитражного управляющего ООО «Фаэтон-Агро», входящего в сельскохозяйственное подразделение петербургского холдинга «Фаэтон», об истребовании у генерального директора должника Романа Костыря ряда документов и сведений, сообщили РАПСИ в суде.
В частичности, суд обязал гендиректора должника представить управляющему Игорю Ковалеву учредительные документы компании, а также документы, подтверждающие права должника на недвижимое имущество, земельные участки и автотранспорт. Кроме того, руководитель должника должен передать документы первичного бухгалтерского учета, бухгалтерской отчетности (квартальные и годовые), представляемые в налоговую инспекцию, внебюджетные фонды и органы статистики.
Суд 28 октября удовлетворил заявление банка ВТБ о признании банкротом ООО «Фаэтон-Агро». Ранее суд включил долг в реестр требований кредиторов должника долг перед заявителем в размере 32,3 миллиона рублей, а также задолженность перед ОАО «Российский сельскохозяйственный банк» в размере 1,01 миллиарда рублей.
Предприятия холдинга «Фаэтон», помимо топливного направления, занимаются сельским хозяйством, осуществляют девелопмент и управление недвижимостью, инвестиционную деятельность, промышленное производство, добычу и переработку торфа. В настоящее время ООО Фаэтон — сеть номер 1, ООО «Фаэтон девелопмент групп», ООО «Фаэтон-Аэро» и ООО «Холдинговая компания «Фаэтон», которое управляет холдингом, находятся в процедуре банкротства.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Саудиты планируют увеличить цены на бензин на 80%
Не позднее ноября Саудовская Аравия рассмотрит возможность реализации плана по отказу от субсидий, предназначенных для поддержки производства бензина и реактивного топлива в стране. Это является частью стратегии по сокращению затрат в свете снижения цен на нефть.
Все продают нефть — трейдеры опустошают ключевой хаб нефтехранилищ
В текущее время года спрос на нефть обгоняет предложение, что способствует уплотнению физического рынка нефти до рекордных за последние два года показателей. Соответственно, трейдеры продают запасенную нефть.