Происшествия

«Роснефть» и «ЛУКОЙЛ» вновь подозревают в нефтяном сговоре

11 января 2011, 08:30
Как сообщает Управление ФАС по Ставропольскому краю, 28 декабря прошлого года антимонопольщики рассмотрели дело, возбужденное в отношении ООО «ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт» и ОАО «НК «Роснефть-Ставрополье» на предмет согласованных действий на рынке розничной реализации, направленных на повышение и поддержание цен на Дт и бензин Аи-92.
— Согласованные действия ООО «ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт» и ОАО «НК «Роснефть-Ставрополье» имели целью ограничить конкуренцию на топливном рынке, — заявили «КП» в УФАС по СК. — Осуществление синхронной политики по повышению цен на дизельное топливо и бензин автомобильный марки Аи-92 в 2010 г., нарушают требования пункта 1 части 1 статьи 11 Федерального закона от 26.07.2006 г. № 135-ФЗ «О защите конкуренции».
Решением комиссии по рассмотрению дел о нарушении антимонопольного законодательства ООО «ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт» и ОАО «НК «Роснефть-Ставрополье», признаны нарушившими Федеральный закон «О защите конкуренции» и им выданы предписания о прекращении нарушения антимонопольного законодательства.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Что происходит с нефтяной и газовой промышленностью Индонезии?
Крупнейшая экономика Юго-Восточной Азии сталкивается с сокращением доходов от нефти и неуклонным ростом импорта топлива. Соседние страны-конкуренты становятся более привлекательными для международных энергетических компаний.
Удержит ли Permian цены на нефть на уровне ниже $40?
Две ведущие аналитические фирмы пересмотрели свои прогнозы роста показателей производительности в регионе Permian.