Происшествия

ФАС обнаружила нарушения у «Единой электронной торговой площадки»
важное 26 января 2011, 17:33

Федеральная антимонопольная служба обнаружила нарушения в деятельности ОАО «Единая электронная торговая площадка», через которую осуществляется проведение аукционов по размещению государственных заказов. Сразу несколько участников не смогли подать свои заявки и заключить контракт.
С жалобами в надзорное ведомство обратились две компании, участвующие в разных торгах. Они пытались подать ценовое предложение, но сделать это не удалось из-за неправильной работы используемых для проведения аукциона в электронной форме программных и технических средств.
Сам организатор торгов отрицал наличие сбоев, но податели жалоб представили доказательства – скриншоты и видеозапись соответствующей процедуры.
Антимонопольная служба признала ОАО «Единая электронная торговая площадка» нарушителем, выдав соответствующее предписание. В ближайшее время планируется рассмотреть вопрос о наложении на компанию административных штрафов, которые в сумме могут достигнуть 600 тысяч рублей, пишут СМИ.
В то же время уже подписанный контракт с другим участником аукциона не был расторгнут. Компания, потерявшая из-за сбоев в работе электронной площадки выгодный контракт, вправе через суд требовать с организатора торгов возмещения всех убытков, включая упущенную выгоду.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Валютные риски: не пора ли перейти из доллара в евро?
Как показывают данные Центробанка, россияне предпочитают американскую валюту. Можно ли назвать это разумным выбором? Как распорядиться собственными сбережениями?
Нефть умеренно дорожает вопреки наращиванию добычи в США
Цены на нефть немного выросли на вечерних торгах четверга, но дальнейший подъём рынка сдержало наращивание добычи сырья в США. К 17.13 МСК фьючерсы на нефть сорта Brent поднялись на 0,38 процента до $50,46 за баррель. Фьючерсы на американскую нефть WTI к этому времени торговались у отметки $46,88 за баррель, на 0,21 процента выше предыдущего закрытия.