Происшествия

Более 3000 нефтяных скважин закрыты после взрыва дома в США
важное 28 апреля 2017, 15:05

Компания Anadarko приостановит работу более чем 3000 нефтяных скважин после взрыва дома в Firestone, Colorado.

“Словами не описать, насколько мы опечалены, что такое произошло в районе, где проживают наши сотрудники, их семьи и друзья” — сказал президент Anadarko Petroleum Corporation Al Walker.

Компания подтвердила, что контролирует около 3000 вертикальных скважин старой проектировки. Одна из таких скважин, пробуренная в 1993 году, находилась в 200 футах от взорвавшегося дома.

Должностные лица и следователи департамента пожарной охраны Firestone еще не назвали причин взрыва. Тем не менее, представители Anadarko пояснили, что приостанавливают работу скважин в качестве меры предосторожности.

Расследование займет от двух до четырех недель. Всё это время работы на скважинах проводиться не будут, что обойдется компании в 13 000 баррелей нефти в день.

В расследовании принимает участие Colorado Oil and Gas Conservation Commission (COGCC). Представители департамента пожарной охраны региона сообщили, что расследование еще далеко от завершения, и что случай является сложным.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

В июле объем добычи нефти ОПЕК возрос
В пятницу цены на нефть упали на 2 процента. Эксперты полагают, что в июле объем добычи нефти в странах ОПЕК не снизится, а напротив — возрастет.
Против "Северного потока-2": США подготовили новые антироссийские санкции
Конгресс США опубликовал на своем сайте законопроект по санкциям против Ирана и России, голосование по которому в палате представителей состоится 25 июля.