политика

Законодатели попросили Трампа не разрешать ExxonMobil сотрудничать с «Роснефтью»
важное 21 апреля 2017, 11:37

Группа американских законодателей от обеих партий попросили администрацию президента США Дональда Трампа не разрешать корпорации ExxonMobil сотрудничать с «Роснефтью», пишет газета The Wall Street Journal. Ранее ExxonMobil обратилась в министерство финансов США с просьбой вывести из-под санкций ряд совместных с российской компанией проектов.


По данным издания, некоторые члены конгресса выступили против. Они считают, что «Россия не сделала ничего такого, что могло бы стать основанием для ослабления санкционного режима». В числе сторонников такой позиции газета называет сенаторов Марко Рубио, Роберта Менендеса, Джона Маккейна, а также конгрессмена Элиота Энгла.
Нынешний госсекретарь США Рекс Тиллерсон ранее возглавлял Exxon и установил тесные связи с «Роснефтью» и российским президентом Владимиром Путиным, писала WSJ 19 апреля. Госдепартамент — один из тех, кто будет иметь право голоса по запросу Exxon. Но непонятно, был ли сделан запрос до того, как Тиллерсон покинул компанию.

vedomosti.ru

Кроме того, с ловушками в сырьевой экономики России, можете ознакомиться здесь

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Запасы природного газа в США превышают показатели за последние 5 лет
В марте 2016 года запасы природного газа в США составляли 2,470 Bcf, что на 54% больше средних показателей предшествующих пяти лет. Из-за относительно теплой погоды, отопительный сезон начался 11 ноября 2016 года. Тогда показатель запасов природного газа составлял 4,047 Bcf.
США не разрешат компании Exxon бурить в России
В пятницу министр финансов США Steven Mnuchin заявил, что для американских нефтяных компаний, включая Exxon Mobil Corp., не будет сделано исключение в рамках запрета бурения скважин на территории России вследствие наложения Соединенными Штатами санкций. Такое заявление дает понять, что США будет придерживаться жесткой позиции в отношении санкций, направленных против России.