политика

Всё идет по плану
важное 26 октября 2016, 16:58

По постановлению правительства России, Национальная гвардия получила право проводить плановые и внеплановые проверки безопасности предприятий топливно-энергетического комплекса (ТЭК) в рамках предотвращения террористической угрозы. Данное право дает возможность проводить проверки документов и проверки с выездами непосредственно на объекты ТЭК на предмет обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности.

Плановые проверки предприятий высокой и средней категории опасности будут проводиться раз в год, низкой категории опасности — раз в три года. Внеплановые проверки гвардейцами могут проводиться по поручениям Президента и Правительства страны. Сотрудники Национальной гвардии должны предупредить руководителей предприятия о проверке за сутки. При угрозе жизни и здоровью людей, а также при риске повреждения имущества Национальная гвардия может провести проверку незамедлительно.

На данный момент «Ростехнадзор» проводит проверки объектов на предмет безопасности жизни и здоровью людей. Представитель ведомства заявил, что оно не теряет своих полномочий, поскольку проверки Нацгвардией будут проводиться в рамках предотвращения террористической угрозы.

«Экономике и ТЭК России»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Обзор торгов на площадке eOil на 18.08.17
Рынок находится в растущем тренде на протяжении 16 дней. Индикатор MACD поддерживает тренд.
NAFTA и природный газ
Решение президента о пересмотре NAFTA вместо выхода из него, это сигнал о том, что NAFTA продолжит существовать. Цепочки поставок трех стран, которые были разработаны в течение двух десятилетий, оказались слишком дорогостоящими. Примером может служить экспорт природного газа в Мексику.