политика

В совете директоров НК «Роснефть» останутся прежние госпредставители
важное 22 февраля 2017, 16:59

На сайте кабмина опубликован утвержденный правительством перечень кандидатов в совет нефтяной компании «Роснефть»: фамилии те же, что и в прошлом году.

В списке имеется одно техническое изменение: управляющий директор Nord Stream AG Маттиас Варниг теперь числится независимым кандидатом, в этом статусе он был утвержден в конце 2016.

В настоящее время в совете директоров «Роснефти» находится 9 человек: 7 фигурантов правительственного списка (управляющий директор Nord Stream AG Маттиас Варниг, глава «Роснефти» Игорь Сечин, председатель правления Газпромбанка Андрей Акимов, помощник президента Андрей Белоусов, министр энергетики Александр Новак, профессор ВШЭ Олег Вьюгин и экс-казначей американской нефтяной компании Хамфриз Дональд), в него также входят 2 топ-менеджера ВР — глава компании Роберт Дадли и президент по региону Бразилия, Уругвай, Венесуэла и Колумбия Гильермо Кинтеро.

Согласно уставу «Роснефти» выдвижение кандидатов в совет директоров завершается к началу марта.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Средства с личных счетов менеджмента банка "ФК Открытие" списаны для его докапитализации
Средства с личных счетов менеджмента банка "ФК Открытие" и контролирующих его лиц были списаны в пользу кредитной организации с целью ее докапитализации в рамках процедуры финансового оздоровления.
Fitch Ratings улучшило прогноз до "позитивного" по рейтингам России
Международное рейтинговое агентство подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента РФ в национальной и иностранной валютах.