политика

В следующем году нефть будет стоить $48 — Улюкаев
важное 26 октября 2016, 14:00

48 долларов за баррель — наиболее реалистичный прогноз цены нефти на 2017 год. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 26 октября заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев на заседании Совета Федерации.

«Я хотел бы остановиться на «базовом-плюс» варианте, который нам представляется более реалистичным, и который связан с продолжением той восстановительной динамики, которая наметилась в этом году», — заявил Улюкаев.

«Мы исходим из того, что тоже будет очень медленное, но восстановление конъюнктуры на мировых рынках — нефть 48 долларов за баррель в 2017 году, 52 в 2018 и 55 в 2019», — подчеркнул он.

По его словам, это меньше, чем ожидают аналитики. «Это тоже такой здоровый консерватизм, — но это корреспондируется с тем, что есть сегодня», — указал министр. «Это вполне реалистичное предположение и исходя из этого можно ожидать восстановление ВВП. Его рост в 2017 — на 1,1%, в 2018 — 1,8%, в 2019 — 2,4%», — сделал прогноз Улюкаев.

Между тем сам базовый прогноз учитывает (положительные) тенденции, однако в него заложены очень консервативные оценки. «Консервативные оценки мирового спроса, консервативные оценки глобальной ситуации, те же параметры по санкционному режиму, например, и очень консервативные оценки по конъюнктуре сырьевых рынков. Базовый вариант прогноза — 40 долларов за баррель», — заявил Улюкаев.

REGNUM

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Обзор торгов на площадке eOil на 18.08.17
Рынок находится в растущем тренде на протяжении 16 дней. Индикатор MACD поддерживает тренд.
NAFTA и природный газ
Решение президента о пересмотре NAFTA вместо выхода из него, это сигнал о том, что NAFTA продолжит существовать. Цепочки поставок трех стран, которые были разработаны в течение двух десятилетий, оказались слишком дорогостоящими. Примером может служить экспорт природного газа в Мексику.