политика

В.Путин провел рабочую встречу с И.Артемьевым
важное 13 января 2011, 16:30

Федеральная антимонопольная служба должна следить за тем, чтобы услуги оказывались по рыночно обоснованным ценам, так же как и товары поступали на рынок по рыночно обоснованным ценам. Об этом премьер-министр РФ Владимир Путин заявил на встрече с главой ФАС Игорем Артемьевым.


«У службы задача непростая, но очень благородная, направленная – повторяю — и на создание нормальных рыночных условий функционирования экономики, и на то, чтобы граждане чувствовали результаты работы государства в сфере экономики, ощущали их прежде всего на своем кармане», — отметил В.Путин.


В свою очередь, И.Артемьев заявил, что одним из самых важнейших направлений в сфере деятельности ФАС является «необходимость проведения серьезной работы против ценовых сговоров недобросовестных российских компаний, которые вступая в этот сговор, нарушают не только антимонопольное законодательство, но и уголовный кодекс. Последствием ценовых сговоров является рост тарифов для населения».


В ходе встречи были отмечены действия ФАС в области раскрытия картельного сговора на рынке угля, также премьер поручил ведомству продолжать следить за ценами на услуги мобильной связи.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
2 комментария

А еще, Владимир Владимирович, было бы не плохо проверить нефтяные компании, в которых само же государство является акционером. А то показуха какая-то получается. Сами себя выпороть пытаетесь
И не плохо было бы предложить этим компаниям конкурировать по рыночным правилам, с прозрачными для всех условиями. Только не загоняйте всех на единственную государственную биржу, на которой ничего купить не возможно..

Мастерков Сергей
Мастерков Сергей 13 января, 23:44

По моему мнению, основной причиной «роста тарифов для населения» является постоянное увеличение тарифов государственными органами, а не мифические сговоры.

Удержит ли Permian цены на нефть на уровне ниже $40?
Две ведущие аналитические фирмы пересмотрели свои прогнозы роста показателей производительности в регионе Permian.
Новак отметил новые успехи в строительстве "Турецкого потока"
"Газпром" уложил порядка 170 км "Турецкого потока" по дну Черного моря. Об этом сегодня заявил глава Минэнерго России Александр Новак, выступая на открытии международной выставки в турецком Измире.