политика

«Транснефть» назвала разрыв соглашения с Украиной техническим моментом
важное 13 октября 2016, 15:33

Расторжение украино-российского соглашения об эксплуатации нефтепродуктопроводов никак не повлияет на текущие поставки топлива из России, заверил советник президента «Транснефти» Игорь Демин.

«Это абсолютно технический момент. На текущие поставки нефтепродуктов это никак не влияет», — пояснил Демин (цитата по «РИА Новости»).

Ранее сегодня стало известно, что премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о расторжении подписанного в 1995 году соглашения между правительствами России и Украины о взаимодействии при эксплуатации магистральных нефтепродуктопроводов.

В феврале 2016 года нефтепродуктопроводы, проходящие по территории Украины, были проданы Киевом швейцарской компании International Trading Partners AG, в связи с чем дальнейшее участие российской стороны в соглашении было признано «нецелесообразным».

РБК

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Что происходит с нефтяной и газовой промышленностью Индонезии?
Крупнейшая экономика Юго-Восточной Азии сталкивается с сокращением доходов от нефти и неуклонным ростом импорта топлива. Соседние страны-конкуренты становятся более привлекательными для международных энергетических компаний.
Удержит ли Permian цены на нефть на уровне ниже $40?
Две ведущие аналитические фирмы пересмотрели свои прогнозы роста показателей производительности в регионе Permian.