политика

Сделка «Роснефти» по Essar Oil не нарушает санкций США
важное 19 октября 2016, 15:10

США не видят нарушения санкций в сделке по приобретению «Роснефтью» доли в индийской компании Essar Oil, заявил официальный представитель госдепартамента Марк Тонер.

«Я не думаю, что мы видим нарушение каких-либо санкций США или ООН в данной сделке», — сказал он на регулярном брифинге. По его словам, США «видели сообщения об этой сделке, которая является вопросом для обсуждения между правительствами Индии и России».

В июле 2015 года «Роснефть» подписала ряд соглашений, предусматривавших приобретение ею до 49% в Essar Oil Limited (EOL), которая владеет НПЗ в индийском городе Вадинар, и поставки на это предприятие 10 миллионов тонн нефти ежегодно в течение десяти лет. Мощность завода по переработке составляет 20 миллионов тонн нефти в год. В состав бизнеса EOL также входит крупная сеть АЗС в Индии с 2,7 тысячи станций.

В минувшую субботу, 15 октября, «Роснефть» подписала договор о покупке 49% акций Essar Oil за 12,9 миллиарда долларов.

ПРАЙМ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Обзор торгов на площадке eOil на 18.08.17
Рынок находится в растущем тренде на протяжении 16 дней. Индикатор MACD поддерживает тренд.
NAFTA и природный газ
Решение президента о пересмотре NAFTA вместо выхода из него, это сигнал о том, что NAFTA продолжит существовать. Цепочки поставок трех стран, которые были разработаны в течение двух десятилетий, оказались слишком дорогостоящими. Примером может служить экспорт природного газа в Мексику.