политика

Саудовская Аравия привержена обязательствам по сокращению добычи нефти
важное 27 апреля 2017, 15:09

Министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халед бен Абдель Азиз аль-Фалех заявил, что страна выполняет взятые на себя обязательства по сокращению добычи нефти.

«Саудовская Аравия привержена обязательствам по сокращению суточной добычи нефти. Мы должны снизить глобальные запасы до среднего уровня за пять лет», — сказал аль-Фалех. По словам министра, будет ли продлена сделка о сокращении добычи, станет известно по итогам встречи стран ОПЕК и стран, не входящих в картель, которая состоится 24-25 мая в Вене.

«Я оптимистичен в отношении будущего нефтяного рынка, и надеюсь, что предпринятые нами совместные шаги приведут к созданию баланса на рынке», — приводит слова саудовского министра ТАСС.

Кроме того, прогноз ценовых колебаний с 24 по 28 апреля можно почитать здесь.

Недельный обзор по рынку нефти с 17.04.2017 — по 23.04.2017 года можно почитать здесь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Запасы нефти в США бьют рекорды; цены на нефть падают из-за решения ОПЕК
Нефть марки West Texas Intermediate упала на 4.8 процента до значения $48.90 за баррель. Это произошло сразу после того, как цена на WTI достигла максимального значения за последние несколько месяцев.
Продление соглашения ОПЕК возобновило беспокойство на азиатском рынке нефти
Принятие Организацией стран-экспортеров нефти решения о продлении срока соглашения об ограничении объемов добычи нефти до марта 2018 года разочаровало финансовых инвесторов, побудив их уйти с рынка нефтяных фьючерсов. В то же время, нефтепереработчики из Азии, в первую очередь, обеспокоены тем, придется ли им срочно искать новых поставщиков нефти, способных удовлетворить спрос на азиатском рынке.