политика

Россия ждет оплаты за газ, поставленный в Белоруссию в 2016 году
важное 07 февраля 2017, 15:57

Изменений в переговорах по газовому вопросу между Белоруссией и Россией на данный момент нет, сообщил журналистам вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

«Пока нет подвижек, пока ждем предложений от наших коллег. На основе предыдущих предложений у нас нет договоренности, но в любом случае мы ждем оплаты за 2016 год»,— цитирует господина Дворковича «РИА Новости».

Напомним, ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко лично написал письмо президенту РФ Владимиру Путину, в котором называл ситуацию вокруг поставок российской нефти «издевательством». Минск заявлял о несправедливости цен на топливо и настаивал, что из-за падения цен на нефть стоимость газа для страны должна быть снижена, по сравнению с 2016 годом,— $83 за 1 тыс. куб. против $132, которые просит «Газпром».

Коммерсант

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Нефть продолжает расти, поскольку производители говорят о перебалансировке рынка
Цены на нефть в понедельник немного изменились, сохранив большую часть своей прибыли от предыдущей сессии, цена удерживается на самых высоких уровнях за последние месяцы, поскольку крупные производители, собравшиеся в Вене, заявили, что рынок находится на пути к перебалансировке.
Американские нефтяники сокращают число активных вышек третью неделю подряд
Согласно отчету сервисно-энергетической компании, управляемой General Electric, в течение недели, завершившейся 22 сентября, бурильщики приостановили работу еще пяти нефтяных вышек, тем самым сократив их общее число до 744 — это минимальный показатель с июня.