политика

Россия выполняет обязательства перед ОПЕК по сокращению нефтедобычи
важное 26 февраля 2017, 17:43

Генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо заявил об уверенности в том, что Россия в полной мере выполняет обязательства по соглашению о сокращении нефтедобычи. Рост экспорта российской нефти не вызывает у ОПЕК каких-то опасений. Он полагает, что будет полное выполнение соглашения. Для оценки уровня его выполнения ОПЕК анализирует именно объем добычи сырья.

Баркиндо заявил, что картель поддерживает контакт с главой Минэнерго России Александром Новаком, который сыграл важную роль в достижении соглашения по сокращению нефтедобычи.

Министр Александр Новак сообщил, что Россия продолжает опережать план по сокращению собственной нефтедобычи в рамках Венского соглашения, которое поддержали нефтедобывающие страны, не входящие в ОПЕК. Российское производство нефти было, в целом, сокращено в январе 2017 года на 117 тыс баррелей в сутки, превысив квоту сокращения на этот месяц.

В феврале Россия вновь сократит нефтедобычу с опережением плана, отмечает министр. Но точных данных глава Минэнерго не назвал, т.к. они станут известны по итогам второго месяца. Обязательства России по снижению производства нефти на 300 тыс баррелей в сутки будут исполнены в конце апреля 2017 года.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Средства с личных счетов менеджмента банка "ФК Открытие" списаны для его докапитализации
Средства с личных счетов менеджмента банка "ФК Открытие" и контролирующих его лиц были списаны в пользу кредитной организации с целью ее докапитализации в рамках процедуры финансового оздоровления.
Fitch Ratings улучшило прогноз до "позитивного" по рейтингам России
Международное рейтинговое агентство подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента РФ в национальной и иностранной валютах.