политика

Роснефть и CNPC построят Тяньцзиньский НПЗ до конца 2019 года

14 октября 2014, 11:02
Роснефть и Китайская национальная нефтегазовая корпорация (CNPC) примут инвестиционное решение по строительству Тяньцзиньского НПЗ в марте 2016 года, а строительство завода может быть завершено до конца 2019 года. Об этом сообщает «Роснефть».
«Стороны намерены продолжать сотрудничество в сфере разведки и добычи в РФ, нефтепереработки в КНР (Тяньцзинский НПЗ), и по иным направлениям. Планируется, что в марте 2016 года стороны примут инвестиционное решение по строительству Тяньцзиньского НПЗ, которое может быть завершено до конца 2019 года», — говорится в сообщении российской компании по итогам подписания соглашения между «Роснефтью» и CNPC о дальнейшем углублении стратегического сотрудничества.
Документ был подписан в понедельник в присутствии премьер-министра РФ Дмитрия Медведева главой «Роснефти» Игорем Сечиным и заместителем генерального директора CNPC Ван Дунцзинем.
Соглашение предусматривает уточнение текущих и потенциально возможных направлений стратегического сотрудничества и придания импульса к углублению сотрудничества по данным направлениям.
Стороны намерены прилагать совместные усилия для дальнейшего углубления стратегического сотрудничества, в том числе в области СПГ проектов, включая потенциальные поставки российского сжиженного природного газа в КНР.
По итогам подписания Игорь Сечин заявил: «Россия и Китай заинтересованы в углублении и расширении сотрудничества в нефтегазовой сфере. Наши компании создали благоприятную основу взаимодействия, и мы рассчитываем на дальнейшее расширение долгосрочного взаимовыгодного сотрудничества».

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Что происходит с нефтяной и газовой промышленностью Индонезии?
Крупнейшая экономика Юго-Восточной Азии сталкивается с сокращением доходов от нефти и неуклонным ростом импорта топлива. Соседние страны-конкуренты становятся более привлекательными для международных энергетических компаний.
Удержит ли Permian цены на нефть на уровне ниже $40?
Две ведущие аналитические фирмы пересмотрели свои прогнозы роста показателей производительности в регионе Permian.