политика

РФ потеряла более $22 млрд из-за беспошлинных поставок нефти в Белоруссию
важное 06 февраля 2017, 11:29

Россия за пять лет недополучила в бюджет 22,3 млрд долларов из-за беспошлинных поставок нефти в Белоруссию, сообщили в пресс-службе Кремля.

«С 2011 по 2015 год беспошлинно ежегодно поставлялось от 18 млн до 23 млн тонн нефти нашим белорусским партнерам. И всего российский бюджет в период с 2011 по 2015 год в этой связи недополучил 22,3 млрд долларов», — говорится в комментарии.

«Все это является не чем иным, как прямой и косвенной поддержкой нашего союзного белорусского государства», — указали в Кремле.

Там также призвали не забывать, что 22 млрд долларов по различным траншам предоставлено в виде кредитов белорусским коллегам по линии Евразийского фонда стабилизации и развития.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, Минск обратился в суд из-за срыва договоренностей с Россией по поставкам нефти, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко. «Мы не смогли договориться по газу, а они сократили по нефти. Мы обратились в суд, судебное разбирательство будет», — сказал он.

Ранее Лукашенко сказал, что Россия сократит поставки нефти в Белоруссию в 2017 году до 12 млн тонн.

ИА REGNUM

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Инвестиции в Россию прибыльны - глава Total
Глава французской Total Патрик Пуяннэ привез акционеров компании в Россию, чтобы показать, что инвестиции в страну очень прибыльны, сообщил П.Пуяннэ на встрече с премьером РФ Дмитрием Медведевым.
ЦБ получит право предотвращать вывод денег при санации страховщиков
Банк России и Минфин 2-3 октября отчитаются об исполнении поручения правительства о подготовке законопроекта о санации страховых компаний, в рамках проекта предполагаются некоторые новые полномочия ЦБ. Об этом на страховом форуме "Вызовы года" сообщила замглавы департамента страхового рынка Банка России Светлана Никитина.