политика

Reuters: США готовят санкции против нефтяного сектора Венесуэлы
важное 05 июня 2017, 12:24

Администрация Дональда Трампа рассматривает возможность применения санкций в отношении энергетической отрасли Венесуэлы, в том числе и против государственной нефтяной компании PDVSA.

Информацию об этом распространило Reuters со ссылкой на высокопоставленных сотрудников Белого дома. Эти меры должны, в том числе, поддержать венесуэльскую оппозицию. Источники пояснили, что администрация США движется в этом направлении очень осторожно, поскольку такой беспрецедентный шаг может углубить экономический и социальный кризис в стране, где миллионы людей страдают от нехватки продовольствия и галопирующей инфляции.

Другим осложняющим фактором санкций станет потенциальное воздействие на нефтяные поставки в США, ведь Венесуэла является третьим по объёму экспортёром этого сырья. США могут или полностью запретить поставки в страну для PDVSA, или только ограничить участие компании в госконтрактах.

www.teknoblog.ru

Читайте наш прогноз ценовых колебаний с 5 по 9 июня здесь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

ЦБ РФ обеспокоен складывающейся правоприменительной практикой на рынке производных финансовых инструментов
Все чаще основаниями для оспаривания компаниями своих обязательств по сделкам с ПФИ на внебиржевом финансовом рынке становится указание на недостаточную квалификацию нефинансовых организаций.
Венесуэльская PDVSA хочет купить на рынке более 6 млн баррелей нефтепродуктов
Венесуэльская государственная нефтегазовая компания PDVSA планирует купить на рынке до 6,32 млн баррелей различных видов нефтепродуктов.