политика

Путин сегодня выступит на сессии Мирового энергетического конгресса в Стамбуле
важное 10 октября 2016, 10:34

Президент России Владимир Путин выступит на специальной сессии Мирового энергетического конгресса в Стамбуле.

«Десятого октября Владимир Путин примет участие в 23-м Мировом энергетическом конгрессе в Стамбуле. Глава российского государства выступит на специальной сессии форума», — сообщила пресс-служба Кремля.

Всемирный энергетический конгресс пройдет в Стамбуле 9-13 октября. Предполагается, что участвующие в форуме страны в ходе отдельных встреч и переговоров обсудят ситуацию с ценами на нефть.

ОПЕК на неформальной встрече в Алжире 28 сентября согласовала ограничение добычи в диапазоне 32,5-33 миллиона баррелей нефти в сутки, однако по конкретным ограничениям для каждой из стран картеля пока договоренностей нет. Окончательное решение должно быть принято на официальной встрече организации, которая пройдет 30 ноября в Вене.

Российский министр энергетики Александр Новак заявил, что Россия и другие нефтедобывающие страны на полях Всемирного энергетического конгресса проведут встречу для обсуждения алжирских договоренностей. По данным СМИ, на встрече с российской стороной будут присутствовать министры энергетики Саудовской Аравии, Ирана, Ирака, ОАЭ, Алжира, Венесуэлы и Катара, а также генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо.

ТУРЕЦКИЙ ПОТОК

Турецкая сторона в преддверии конгресса заявляла, что Путина ждут в Стамбуле в том числе и потому рассчитывают, что его визит будет способствовать продвижению проекта «Турецкий поток».

В российском МИД ранее РИА Новости заявили, что в ближайшее время стоит ждать новостей о реализации проекта «Турецкий поток», «Газпром» активно сотрудничает с партнерами из Турции по проекту строительства газопровода

«(«Газпром» и министерство энергетики России) активно работают сейчас с турецкими партнерами. Я надеюсь, что совсем скоро мы с вами получим новости на этот счет», — сказал замминистра иностранных дел России Алексей Мешков.

Новак ранее говорил, что Минэнерго России рассчитывает на Всемирном энергетическом конгрессе подписать межправительственное соглашение по «Турецкому потоку».

«Газпром» и турецкая Botas в декабре 2014 года подписали меморандум о взаимопонимании по строительству газопровода «Турецкий поток». Это будут 660 километров в старом коридоре «Южного потока» и 250 километров в новом коридоре в направлении европейской части Турции. Предполагается, что поставки по первой нитке газопровода будут целиком

ПРАЙМ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Удержит ли Permian цены на нефть на уровне ниже $40?
Две ведущие аналитические фирмы пересмотрели свои прогнозы роста показателей производительности в регионе Permian.
Новак отметил новые успехи в строительстве "Турецкого потока"
"Газпром" уложил порядка 170 км "Турецкого потока" по дну Черного моря. Об этом сегодня заявил глава Минэнерго России Александр Новак, выступая на открытии международной выставки в турецком Измире.