политика

Путин: Россия готова присоединиться к мерам по ограничению добычи нефти
важное 11 октября 2016, 09:56

Путин заявил о готовности России присоединиться к заморозке добычи нефти. По его словам, в Москве верят, что это ускорит восстановление баланса рынка

Россия готова присоединиться к решению о заморозке или сокращении добычи нефти, что является необходимым для сохранения стабильности рынка нефти. Такое заявление президент России Владимир Путин сделал на Всемирном энергетическом конгрессе в Стамбуле, передает «РИА Новости».

«В сложившейся ситуации считаем, что заморозка или даже сокращение добычи нефти является, пожалуй, единственно правильным решением для сохранения устойчивости всей мировой энергетики», — сказал президент.

По словам Путина, подобные меры ускорят восстановление баланса рынка. «Россия готова присоединиться к совместным мерам по ограничению добычи и призывает к этому других экспортеров нефти», — заявил президент. Он также поддержал инициативу ОПЕК по фиксации лимитов на добычу. Путин выразил надежду, что на заседании ОПЕК, запланированном на ноябрь, «эта идея воплотится в конкретные договоренности».

Ожидается, что следующее заседание ОПЕК состоится 30 ноября.

О своей поддержке заморозки добычи нефти Владимир Путин заявлял в интервью Bloomberg в сентябре. Тогда он отметил, что Россия ожидает от других участников нефтяного рынка, в том числе от Ирана, что они пойдут на соответствующие договоренности.

В конце сентября министр нефти Ирана Бижан Зангане заявил, что страны ОПЕК впервые с 2008 года договорились снизить уровень добычи нефти. Картель договорился добывать примерно на 700 тыс. баррелей в сутки меньше. Тогда уточнялось, что объем добычи для каждой страны будет определен на встрече в ноябре. Министр энергетики Саудовской Аравии Халиф аль-Фалих заявлял, что Ирану, Нигерии и Ливии разрешат добывать «на максимальных уровнях в разумных пределах».

Агентство Bloomberg опубликовало 4 октября исследование, согласно которому в сентябре обновился рекорд нефтедобычи в странах ОПЕК. По его данным, суммарная добыча картеля составила 33,75 млн барр. в сутки.

РБК

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Датские и турецкие проливы имеют решающее значение в Европейской торговле нефтепродуктами
Проливы представляют собой узкие каналы, расположенные вдоль широко используемых морских маршрутов и имеют решающее значение для глобальной энергетической безопасности.
Увеличение использования морских месторождений принесет пользу американским потребителям
API - единственная национальная торговая ассоциация, представляющая все аспекты нефтяной и газовой промышленности, которая поддерживает в США 10,3 млн. рабочих мест и почти 8% экономики.