политика

Президент РФ не видит проблем на пути договоренности о замораживании добычи нефти
важное 12 октября 2016, 17:38

Россия не видит проблем, которые могли бы помешать достичь договоренности внутри ОПЕК о заморозке добычи нефти не текущем уровне, заявил президент РФ Владимир Путин.

«В интересах российской экономики и энергетического сектора не только России, но и мировой экономики замораживание добычи — на сегодняшнем уровне», — сказал Путин, выступая на инвестиционном форуме «Россия зовет».

Единственной проблемой Путин назвал договоренности между отдельными странами.

«Ну, здесь секрета нет, между Ираном и Саудовской Аравией позиции сближены существенным образом. Там речь идет о докризисном уровне добычи для Ирана — 4 миллиона 200, на сегодняшний день речь идет о 3900, там незначительный объем — 300 тысяч — это вообще, ну так скажем, простите за моветон, ни о чем, что называется. Я не вижу проблем, которые встают на пути окончательной договоренности о замораживании добычи на уровне сегодняшней полки», — сказал Путин.

РИА Новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Что происходит с нефтяной и газовой промышленностью Индонезии?
Крупнейшая экономика Юго-Восточной Азии сталкивается с сокращением доходов от нефти и неуклонным ростом импорта топлива. Соседние страны-конкуренты становятся более привлекательными для международных энергетических компаний.
Удержит ли Permian цены на нефть на уровне ниже $40?
Две ведущие аналитические фирмы пересмотрели свои прогнозы роста показателей производительности в регионе Permian.