политика

Постпред России в Вене оценил стоимость нефти в 2017 году
важное 10 февраля 2017, 16:41

Постоянный представитель России при международных организациях в Вене Владимир Воронков заявил, что цена на нефть в ближайшем будущем не достигнет и не превысит $100 за баррель, передаёт РИА Новости.

«Мы отдаём себе отчёт в том, что из-за большого числа производителей, не связанных договорённостью, цена на нефть в обозримой перспективе не вернётся к значениям в $100 и более за баррель. Скорее всего, по доминирующим оценкам, она останется в коридоре $50-60 в 2017 году», — сказал Воронков.

Также он отметил, что не исключено продление соглашения между странами-производителями нефти, входящими и не входящими в ОПЕК, которое было заключено в декабре прошлого года сроком на шесть месяцев.

russian.rt.com

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Саудиты планируют увеличить цены на бензин на 80%
Не позднее ноября Саудовская Аравия рассмотрит возможность реализации плана по отказу от субсидий, предназначенных для поддержки производства бензина и реактивного топлива в стране. Это является частью стратегии по сокращению затрат в свете снижения цен на нефть.
Все продают нефть — трейдеры опустошают ключевой хаб нефтехранилищ
В текущее время года спрос на нефть обгоняет предложение, что способствует уплотнению физического рынка нефти до рекордных за последние два года показателей. Соответственно, трейдеры продают запасенную нефть.