политика

ОПЕК и Россия пока не обсуждали размер сокращения добычи нефти для РФ
важное 18 октября 2016, 15:40

Ранее глава Минэнерго РФ Александр Новак сообщал, что РФ озвучит свое предложение по ограничению добычи нефти после окончательного решения ОПЕК

ОПЕК и Россия еще не обсуждали размер сокращения добычи для РФ, сообщил журналистам генеральный секретарь ОПЕК Мухаммед Баркиндо в рамках конференции Oil & Money.

«Консультации по поводу сокращения добычи Россией еще продолжаются, цифры еще не обсуждали», — сказал он.

ОПЕК 18 октября разошлет приглашения не входящим в картель странам на заседание спецкомитета по заморозке нефтедобычи 29 октября. «Мы сегодня разослали приглашения. Теперь ждем, что они ответят», — сказал Баркиндо, отвечая на вопрос, кто из стран, не входящих в ОПЕК, примет участие в заседании спецкомитета.

Ранее глава Минэнерго РФ Александр Новак сообщал журналистам, что РФ озвучит свое предложение по ограничению добычи нефти после окончательного решения ОПЕК. Ожидается, что финальное решение ОПЕК будет принято в ноябре на конференции организации.

Страны — члены ОПЕК на неформальной встрече 28 сентября в Алжире в рамках XV Международного энергетического форума смогли договориться об ограничении добычи нефти на уровне 32,5-33 млн баррелей в сутки.

ТАСС

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Что происходит с нефтяной и газовой промышленностью Индонезии?
Крупнейшая экономика Юго-Восточной Азии сталкивается с сокращением доходов от нефти и неуклонным ростом импорта топлива. Соседние страны-конкуренты становятся более привлекательными для международных энергетических компаний.
Удержит ли Permian цены на нефть на уровне ниже $40?
Две ведущие аналитические фирмы пересмотрели свои прогнозы роста показателей производительности в регионе Permian.