политика

Новак рассказал о работе России и ОПЕК по стабилизации добычи нефти
важное 25 октября 2016, 10:36

Российская сторона и представители Организации стран — экспортеров нефти (ОПЕК) прорабатывают различные варианты по стабилизации объемов добычи «черного золота». Об этом в понедельник журналистам рассказал министр энергетики Российской Федерации Александр Новак.

«Мы прорабатываем различные варианты и механизмы участия стран ОПЕК… в выработке совместных решений. Сейчас идет более детальная проработка конкретных предложений внутри ОПЕК, которые будут рассмотрены в ноябре на очередной конференции», — пояснил российский министр.

По словам Новака, он рассчитывает объединить с организацией усилия в сфере информационно-аналитических исследований, добившись синергетического эффекта.

Напомним, ранее министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих поддержал инициативу ОПЕК по заморозке объемов добываемой нефти.

Федеральное агентсво новостей

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Что происходит с нефтяной и газовой промышленностью Индонезии?
Крупнейшая экономика Юго-Восточной Азии сталкивается с сокращением доходов от нефти и неуклонным ростом импорта топлива. Соседние страны-конкуренты становятся более привлекательными для международных энергетических компаний.
Удержит ли Permian цены на нефть на уровне ниже $40?
Две ведущие аналитические фирмы пересмотрели свои прогнозы роста показателей производительности в регионе Permian.