политика

Назарбаев поручил увеличить объем добычи и переработки нефти
важное 10 февраля 2017, 17:21

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил увеличить объем добычи и переработки нефти. Об этом сообщила пресс-служба Акорды.

Президент РК провел встречу с министром энергетики Канатом Бозумбаевым, во время которой Назарбаев был проинформирован о ключевых показателях развития энергетической отрасли и дальнейших планах модернизации проектов в данном секторе.

По словам Назарбаева, необходимо обратить внимание на реализацию проектов в сфере добычи и переработки энергетического сырья. Он подчеркнул, что в настоящее время уже начата работа по добыче нефти на Кашагане, а также принято решение о расширении месторождения Тенгиз.

Также Назарбаев отметил важность проведения работ по добыче газа и газификации страны, решения вопросов строительства Балхашской ТЭС, модернизации трех нефтеперерабатывающих заводов и приватизации объектов в сфере энергетики.

Бозумбаев доложил о перевыполнении плана по добыче энергоресурсов по отдельным показателям и об увеличении экспорта нефти по итогам 2016 года. В частности, план добычи нефти составлял 75,5 миллиона тонн, а фактический объем составил 78 миллионов тонн. Экспорт нефти вырос до 62 миллионов тонн. Также выросло производство сжиженного газа на 136 тонн.

kzinform.com

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Саудиты планируют увеличить цены на бензин на 80%
Не позднее ноября Саудовская Аравия рассмотрит возможность реализации плана по отказу от субсидий, предназначенных для поддержки производства бензина и реактивного топлива в стране. Это является частью стратегии по сокращению затрат в свете снижения цен на нефть.
Все продают нефть — трейдеры опустошают ключевой хаб нефтехранилищ
В текущее время года спрос на нефть обгоняет предложение, что способствует уплотнению физического рынка нефти до рекордных за последние два года показателей. Соответственно, трейдеры продают запасенную нефть.