политика

Мухаммед Баркиндо: Россия играет важную роль в преодолении энергетических вызовов
важное 24 октября 2016, 16:24

Генеральный секретарь ОПЕК Мухаммед Баркиндо заявил о чрезвычайно важной роли России в преодолении испытаний, с которыми сталкивается мир в энергетической сфере. В ходе выступления на форуме «Энергодиалог ОПЕК—Россия» руководитель картеля отметил, что «лидирующая роль Российской Федерации чрезвычайно важна для преодоления современных испытаний в энергетической сфере, которые часто переплетены между собой и трудно разрешимы», передает ТАСС.

В рамках энергетического форума в Вене проходят диалоги между министром энергетики России Александром Новаком, генсеком ОПЕК Мухаммедом Баркиндо и министром энергетики Катара Мухаммедом бен Салех ас-Садой. «Энергодиалог» проводится ежегодно с 2012 года. По словам господина Новака, на встрече 2016 года будет подниматься вопрос заморозки добычи нефти, однако основной темой для дискуссии он не станет.

Коммерсантъ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Что происходит с нефтяной и газовой промышленностью Индонезии?
Крупнейшая экономика Юго-Восточной Азии сталкивается с сокращением доходов от нефти и неуклонным ростом импорта топлива. Соседние страны-конкуренты становятся более привлекательными для международных энергетических компаний.
Удержит ли Permian цены на нефть на уровне ниже $40?
Две ведущие аналитические фирмы пересмотрели свои прогнозы роста показателей производительности в регионе Permian.