политика

Минск оценил потери от сокращения поставок нефти из России
важное 21 февраля 2017, 23:07

Потери Белоруссси от сокращения поставок нефти из России составили 1,5% январского ВВП. Такую оценку привел глава кабмина страны Андрей Кобяков.

«Год назад мы переработали в январе нефти на 0,8 миллиона тонн больше… В итоге потеряли 1,5 процента ВВП (за январь — ред.)», — цитирует премьер-министра Белоруссии Рейтер.

Россия сократила поставки нефти в прошлом году на фоне разногласий с Минском по размеру долга за газ, в январе Москва объявила о новом сокращении.

Как отмечает Рейтер, Белстат оценил январский ВВП в 7,8 миллиарда белорусских рублей, и 1,5% от этой суммы — около $62 миллионов по текущему курсу.

Ранее Минск сообщил о начале поставок иранской нефти в страну.

expert.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Половина россиян не поняла экономическую политику правительства
Почти 45 процентов работающих россиян не понимают цели и смысла экономической политики правительства. Представляют действия государства в экономике только 47 процентов граждан. Таковы результаты опроса, проведенного Центром мониторинга Института общественных наук РАНХиГС, которые есть в распоряжении «Ленты.ру».
Саудовская Аравия готовится к новой нефтяной войне
Власти Саудовской Аравии готовят радикальную смену экономической политики, которая позволит им отказаться от попыток поднять цены на нефть, сокращая добычу и теряя долю на мировом рынке в пользу поставщиков вне ОПЕК.