политика

Минприроды РФ предлагает лишать льгот компании, не выполняющие обязательства на шельфе

26 декабря 2013, 11:04
Минприроды РФ намерено продолжить работу над предложением по применению экономических санкций, а, в частности, лишению льгот, тех компаний, которые не выполняют обязательства по разработке участков на шельфе, и в начале 2014 года внести соответствующие предложения, сообщил глава министерства Сергей Донской.
“Мы выходили с инициативой, и, я думаю, в следующем году все-таки надо уже в практическую плоскость перевести, надо соответствующие экономические санкции использовать. Я говорю о льготах. Мы выдавали льготы и рассматривали, что компании, таким образом, свои обязательства будут выполнять. Считаю, что если компании не выполняют свои обязательства, льготы надо будет, по крайней мере, на период сдвига, на этот срок уже льготы сдвигать”, – сказал Донской на совещании в ведомстве.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Саудиты планируют увеличить цены на бензин на 80%
Не позднее ноября Саудовская Аравия рассмотрит возможность реализации плана по отказу от субсидий, предназначенных для поддержки производства бензина и реактивного топлива в стране. Это является частью стратегии по сокращению затрат в свете снижения цен на нефть.
Все продают нефть — трейдеры опустошают ключевой хаб нефтехранилищ
В текущее время года спрос на нефть обгоняет предложение, что способствует уплотнению физического рынка нефти до рекордных за последние два года показателей. Соответственно, трейдеры продают запасенную нефть.