политика

Минприроды ожидает в 2017 г. увеличения инвестиций компаний в геологоразведку на 15-20%
важное 24 апреля 2017, 21:36

Минприроды РФ ожидает, что в 2017 году недропользователи увеличат финансирование геологоразведочных работ (ГРР) на 15-20% с учетом стабилизации цен на нефть. Об этом заявил на коллегии министерства глава ведомства Сергей Донской.

По словам министра, не несмотря на сложности, связанные с внешней конъюнктурой, объем средств недропользователей в ГРР в 2016 году, сохранился на уровне 2015 года и составил 295 млрд рублей. «На 2017 год с учетом стабилизации цен на нефть, мы надеемся на увеличение на 15 -20% объемов финансирования работ за счет средств недропользователей», — сказал он.

Кроме того, прогноз ценовых колебаний с 24 по 28 апреля можно почитать здесь.

Недельный обзор по рынку нефти с 17.04.2017 — по 23.04.2017 года можно почитать здесь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

BP запускает нефтяной проект, который поможет удвоить добычу в Великобритании
К 2020 году компания планирует удвоить добычу в Северном море Великобритании до 200 000 баррелей нефтяного эквивалента в день. Объемы из данного региона, одного из самых дорогих в мире для поиска и добычи нефти, сократились за последнее десятилетие, поскольку старые месторождения ухудшились, а расходы на геологоразведку сократились совместно с трехлетним снижением запасов нефти.
Министерский комитет ОПЕК+ рекомендует сохранить прежние объемы сокращения нефтедобычи
Министерский комитет по мониторингу выполнения соглашения о сокращении добычи стран ОПЕК и не-ОПЕК рекомендует сохранить прежние объемы сокращения добычи нефти при продлении договоренностей, сообщает Reuters со ссылкой на неназванного делегата. Другой источник подтвердил эту же информацию агентству Dow Jones.