политика

Министр нефти Венесуэлы посетит Москву для переговоров
важное 25 октября 2016, 09:00

Министр нефти Венесуэлы Эулохио дель Пино прилетит в Москву для переговоров, передает агентство Блумберг со ссылкой на президента страны Николаса Мадуро.

Комментируя турне по нефтепроизводящим странам, Мадуро заявил, что «встречи с главами государств и высокопоставленными чиновниками Азербайджана, Ирана и Катара, а также королем Саудовской Аравии позволили укрепить алжирские договоренности и перспективы сотрудничества ОПЕК и других производителей».

Дель Пино посетит с визитом Москву для «доработки деталей сделки», передает агентство.

Венесуэла, чья экономика серьезно пострадала от падения цен на нефть, выступает за координацию действий нефтедобывающих стран для стабилизации на мировом рынке нефти.

В конце сентября ОПЕК на неформальной встрече в Алжире согласовала ограничение добычи в диапазоне 32,5-33 миллиона баррелей нефти в сутки, однако по конкретным лимитам для каждой из стран организации пока договоренностей нет. Окончательное решение должно быть принято на официальной встрече ОПЕК 30 ноября в Вене. Картель рассчитывает на присоединение к мерам по стабилизации рынка ряда других нефтедобывающих стран, прежде всего России.

РИА Новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Валютные риски: не пора ли перейти из доллара в евро?
Как показывают данные Центробанка, россияне предпочитают американскую валюту. Можно ли назвать это разумным выбором? Как распорядиться собственными сбережениями?
Нефть умеренно дорожает вопреки наращиванию добычи в США
Цены на нефть немного выросли на вечерних торгах четверга, но дальнейший подъём рынка сдержало наращивание добычи сырья в США. К 17.13 МСК фьючерсы на нефть сорта Brent поднялись на 0,38 процента до $50,46 за баррель. Фьючерсы на американскую нефть WTI к этому времени торговались у отметки $46,88 за баррель, на 0,21 процента выше предыдущего закрытия.