политика

Минфин спрогнозировал $41 за баррель нефти
важное 21 октября 2016, 15:44

Минфин России ожидает среднегодовую цену на нефть по итогам 2016 года в $41 за баррель, заявил министр финансов Антон Силуанов, выступая в Госдуме.

Сегодня Госдума рассматривает в первом чтении поправки в бюджет текущего года. Говоря о параметрах, на основе которых вносятся уточнения в текущий бюджет, глава Минфина прежде всего сказал о цене на нефть.

«Цену на нефть, которая существенно влияет на доходную часть бюджета, мы оцениваем из расчета $41 за баррель. Это примерно соответствует сегодняшним ценовым параметрам», — отметил Антон Силуанов.

Дефицит федерального бюджета в текущем году ожидается в размере 3,7% ВВП. А инфляция по итогам года может оказаться ниже прогнозировавшихся ранее 5,8%.

Исходя из этих параметров, доходы федеральной казны сокращаются на 369,9 млрд рублей, расходы увеличиваются на 304 млрд рублей.

В этом году Минфин впервые уточняет параметры бюджета. Из-за неустойчивой ситуации в экономике правительство отказалось от уточнения параметров бюджета в весеннюю сессию Госдумы. Бюджет будет уточнен один раз — в осеннюю сессию.

Российская газета

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Удержит ли Permian цены на нефть на уровне ниже $40?
Две ведущие аналитические фирмы пересмотрели свои прогнозы роста показателей производительности в регионе Permian.
Новак отметил новые успехи в строительстве "Турецкого потока"
"Газпром" уложил порядка 170 км "Турецкого потока" по дну Черного моря. Об этом сегодня заявил глава Минэнерго России Александр Новак, выступая на открытии международной выставки в турецком Измире.