политика

Минэнерго подготовит предложение о налогообложении высокообводненных месторождений за 2 месяца
важное 19 апреля 2017, 14:48

В ближайшие два месяца Минэнерго РФ планирует сформулировать предложение по налогообложению месторождений с обводненностью свыше 90%. Об этом сообщил журналистам заместитель директора департамента добычи и переработки нефти Минэнерго РФ Андрей Терешок.

Выступая на форуме «Нефтегаз 2017», Терешок отмечал, что Минэнерго сейчас разрабатывает такой механизм. Однако он отказался сообщить, какие именно месторождения могут быть включены в список особого налогообложения.

По словам замглавы ведомства, Минэнерго не исключает того варианта, что высокообводннные месторождения с целью стимулирования отдачи от них могут быть включены в список пилотных проектов по налогу на добавленный доход (НДД).

Терешок также сообщил, что в настоящее время Минэнерго «прорабатывает механизм усовершенствования механизма по льготе НДПИ (налог на добычу полезных ископаемых)». «Сейчас льготы по НДПИ отсчитываются с момента выдачи лицензии. Там есть определенный период, 10-15 лет. А наше предложение — отсчитывать от 1% выработанности. Срок будет точно такой же, просто начало отсчета начинается от достижения 1% выработанности», — пояснил журналистам замглавы департамента.

Законопроект в настоящий момент обсуждается с Минфином, отметил Терешок. По его словам, в финансовом ведомстве опасаются «выпадающих доходов». «Боятся выпадающих доходов. Хотя, на наш взгляд, эта аргументация несостоятельна. Нет там выпадающих доходов, потому что это новые месторождения», — резюмировал Андрей Терешок.

Кроме того, прогноз ценовых колебаний с 17 по 21 апреля можно почитать здесь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Саудиты планируют увеличить цены на бензин на 80%
Не позднее ноября Саудовская Аравия рассмотрит возможность реализации плана по отказу от субсидий, предназначенных для поддержки производства бензина и реактивного топлива в стране. Это является частью стратегии по сокращению затрат в свете снижения цен на нефть.
Все продают нефть — трейдеры опустошают ключевой хаб нефтехранилищ
В текущее время года спрос на нефть обгоняет предложение, что способствует уплотнению физического рынка нефти до рекордных за последние два года показателей. Соответственно, трейдеры продают запасенную нефть.