политика

Минэнерго надеется, что все российские нефтекомпании примут участие в заморозке
важное 17 октября 2016, 16:28

Минэнерго РФ рассчитывает, что все нефтекомпании РФ примут участие в заморозке добычи, это выгодно им и бюджету, сказал министр энергетики России Александр Новак.

«Мы продолжаем с нашими компаниями работать, консультации проводить и рассчитываем, что все примут в этом участие, и учитывая, что это выгодно и компаниям, и бюджету, поскольку поддерживает цены и инвестиционный процесс для компаний, рассчитываем на общие подходы в реализации этих целей», — сказал Новак в интервью телеканалу «Россия 24».

Он отметил, что Минэнерго в начале года проводило встречи и консультации с компаниями, получили поддержку, что компании готовы присоединиться.

ОПЕК на неформальной встрече в Алжире 28 сентября согласовала ограничение добычи в диапазоне 32,5-33 миллиона баррелей нефти в сутки, однако по конкретным лимитам для каждой из стран организации пока договоренностей нет. Окончательное решение должно быть принято на официальной встрече ОПЕК, которая пройдет 30 ноября в Вене. Организация рассчитывает на присоединение к мерам по стабилизации рынка ряда других нефтедобывающих стран, прежде всего России.

РИА Новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Обзор торгов на площадке eOil на 23.08.17
Рынок находится в растущем тренде на протяжении 19 дней. Индикатор MACD поддерживает тренд.
Газовые альтернативы
В мире появляются новые источники сжиженного природного газа, реализуются проекты по развитию инфраструктуры для его приема, растет число стран-потребителей.