политика

Минэнерго и Минприроды пока не устранили разногласия по проекту закона о нефти
важное 17 января 2011, 10:00

Министерство энергетики РФ и министерство природных ресурсов и экологии пока не устранили разногласия по проекту закона о добыче, транспортировке и переработке нефти; документ может быть внесен в правительство с разногласиями, сообщил журналистам министр энергетики Сергей Шматко.
“У нас есть еще вопросы с Минприроды, но у нас позиция такая, если мы не придем к позитивным итогам на согласительном совещании, то внесем в правительство проект закона с разногласиями”, – сказал Шматко. “Считаю, что у нас позиция сильная”, – сказал он.
Минэнерго РФ рассчитывало завершить согласование данного законопроекта в 2010 г. Статс-секретарь – замминистра энергетики Юрий Сентюрин сообщил в начале декабря, что документ может быть внесен в Госдуму в весеннюю сессию 2011 г.
Ранее Минприроды неоднократно выступало против принятия в России отдельного закона о нефти, отмечая, что его положения будут во многом дублировать действующий закон о недрах. Как сообщил в начале июля 2010 г. источник РИА Новости в министерстве природных ресурсов и экологии, на тот момент была достигнута договоренность вывести из документа геологический блок – он будет регулироваться законом о недрах, который Минприроды в перспективе дополнит. Закон о нефти, таким образом, будет регулировать не всю цепочку – от разведки до нефтехимии, а только этапы от добычи нефти до переработки. При этом несогласованными оставались пункты, касающиеся участков недр федерального значения.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Обзор торгов на площадке eOil на 23.08.17
Рынок находится в растущем тренде на протяжении 19 дней. Индикатор MACD поддерживает тренд.
Газовые альтернативы
В мире появляются новые источники сжиженного природного газа, реализуются проекты по развитию инфраструктуры для его приема, растет число стран-потребителей.