политика

МЭР: В 2017 году Минфин купит валюту за счет нефтегазовых допдоходов на $13 млрд
важное 13 апреля 2017, 17:04

Совокупный объем покупок Минфином валюты за счет нефтегазовых допдоходов в 2017 году оценивается в 13 миллиардов долларов. Об этом сообщил министр экономического развития РФ Максим Орешкин на заседании правительства по прогнозу социально-экономического развития России на 2017-2020 годы.

«Мы исходим из того, что бюджетная политика будет проводиться в соответствии с принципами новых бюджетных правил, с базовой ценой на нефть 40 долларов за баррель в ценах 2017 года. Это означает, что в текущем году Минфин продолжит покупки иностранной валюты в объеме дополнительных нефтегазовых доходов, что даже в условиях снижения цен на нефть, прогнозируемое нами во втором полугодии, означает совокупный объем не менее 13 миллиардов долларов», — приводит его слова Прайм.

Также, по словам министра, сценарные условия Минэкономразвития предполагают последовательное снижение дефицита бюджета в 2018-2020 годах.

angi.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Новости финансовых и товарных рынков с 19 по 25 июня 2017 г.
Нефть достигала минимумов с начала года, но к пятнице цена Юралс - $43,1/барр. В Саудовской Аравии новый наследный принц – 31-летний реформатор. Курс рубля снизился, но остаётся крепче, чем в начале года. ММВБ активно восстанавливает позиции
Саудовская Аравия отчаянно нуждается в повышении цен
Наследный принц и его союзники надеются на то, что в конечном счете Saudi Aramco будет приватизирована, и экономика Саудовской Аравии станет в меньшей степени зависеть от нефтяной промышленности. Сейчас 70 процентов доходов государство получает за счет торговли нефтью.