политика

МЭР: В 2017 году Минфин купит валюту за счет нефтегазовых допдоходов на $13 млрд
важное 13 апреля 2017, 17:04

Совокупный объем покупок Минфином валюты за счет нефтегазовых допдоходов в 2017 году оценивается в 13 миллиардов долларов. Об этом сообщил министр экономического развития РФ Максим Орешкин на заседании правительства по прогнозу социально-экономического развития России на 2017-2020 годы.

«Мы исходим из того, что бюджетная политика будет проводиться в соответствии с принципами новых бюджетных правил, с базовой ценой на нефть 40 долларов за баррель в ценах 2017 года. Это означает, что в текущем году Минфин продолжит покупки иностранной валюты в объеме дополнительных нефтегазовых доходов, что даже в условиях снижения цен на нефть, прогнозируемое нами во втором полугодии, означает совокупный объем не менее 13 миллиардов долларов», — приводит его слова Прайм.

Также, по словам министра, сценарные условия Минэкономразвития предполагают последовательное снижение дефицита бюджета в 2018-2020 годах.

angi.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Половина россиян не поняла экономическую политику правительства
Почти 45 процентов работающих россиян не понимают цели и смысла экономической политики правительства. Представляют действия государства в экономике только 47 процентов граждан. Таковы результаты опроса, проведенного Центром мониторинга Института общественных наук РАНХиГС, которые есть в распоряжении «Ленты.ру».
Саудовская Аравия готовится к новой нефтяной войне
Власти Саудовской Аравии готовят радикальную смену экономической политики, которая позволит им отказаться от попыток поднять цены на нефть, сокращая добычу и теряя долю на мировом рынке в пользу поставщиков вне ОПЕК.