политика

Лукашенко завил, что готов принять меры из-за неурегулированности вопросов с Россией по нефти и газу
важное 07 октября 2016, 17:23

Белоруссия готова принять дополнительные меры из-за неурегулированности с РФ вопросов по нефти и газу. Об этом заявил сегодня, выступая в парламенте, белорусский президент Александр Лукашенко.

«Третий квартал мы работаем с критическим обеспечением нефти. Это уничтожит наши перерабатывающие заводы», — сказал он. По его словам, Белоруссия сегодня теряет определенные суммы, но должна их компенсировать, например, за счет прокачки российской нефти по белорусской территории. «Дальше, если так пойдет, мы примем другие меры», — сказал Лукашенко.

Постановлением Министерства антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь от 28 сентября 2016 года тарифы на транзит российской нефти по территории республики были повышены в среднем на 50%. Документ вступает в силу с 11 октября текущего года.

Российская сторона считает, что принятое решение нарушает действующие договоренности, к которым относятся как положения межправительственного соглашения, так и согласованной методики (механизма) изменения тарифов.

«ТАСС»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Обзор торгов на площадке eOil на 23.08.17
Рынок находится в растущем тренде на протяжении 19 дней. Индикатор MACD поддерживает тренд.
Газовые альтернативы
В мире появляются новые источники сжиженного природного газа, реализуются проекты по развитию инфраструктуры для его приема, растет число стран-потребителей.