политика

Клепач: пролонгация соглашения о сокращении добычи нефти была бы выгодной для России
важное 21 апреля 2017, 15:36

Пролонгация соглашения стран ОПЕК и других стран — экспортеров нефти, не входящих в организацию, о сокращении нефтедобычи была бы выгодной для России. Такое мнение выразил ТАСС заместитель председателя Внешэкономбанка Андрей Клепач в кулуарах Красноярского экономического форума.

«Для нас, конечно, было бы выгоднее, чтобы его (соглашение) продлили. Но не думаю, что его продлят», — сказал он.

При этом Клепач не ожидает снижения цен на нефть до конца года.

Очередная конференция ОПЕК, на которой планируется обсудить вопрос о пролонгации соглашения о сокращении добычи нефти на полгода, состоится 25 мая в Вене. Накануне министерский комитет по мониторингу за нефтедобычей с участием министра энергетики РФ Александра Новака в заключительный раз оценит ход исполнения договоренностей.

Глава Минэнерго России пока воздерживается и не озвучивает позицию РФ по пролонгации сокращения. Однако некоторые страны ОПЕК уже высказали свое мнение. В частности, Саудовская Аравия и Кувейт не исключают, что ОПЕК может потребоваться продление договоренностей для снижения объемов мировых запасов нефти.

ОПЕК и 11 стран — экспортеров нефти, не входящих в организацию, взяли на себя обязательство в первом полугодии 2017 года сократить добычу на 1,8 млн баррелей в сутки относительно уровня октября 2016 года. В частности, Россия сократит добычу на 300 тыс. баррелей в сутки.

ТАСС

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Нефть скорректировалась вверх, Brent держится выше $46 за баррель
Аналитики также говорят, что цены на нефть подросли, поскольку инвесторы закрывали короткие позиции, однако фундаментальные факторы остаются в целом негативными.
Россия в мае вновь заняла первое место по объему поставок нефти в Китай
РФ экспортировала в мае 5,74 млн «черного золота». Согласно данным таможенного бюро КНР, которые передает Bloomberg, в мае РФ экспортировала в Китай 5,74 млн «черного золота». Китайский импорт нефти из России в мае вырос на 9,4% в годовом выражении, при этом в апреле было импортировано 4,72 млн тонн.