политика

Ирак заявил о возможном выходе из сделки по сокращению добычи нефти
важное 20 апреля 2017, 15:06

Ирак может попытаться получить исключения из соглашения стран ОПЕК и других государств по сокращению добычи нефти, чтобы, напротив, нарастить ее. Об этом заявил лидер Иракского национального альянса, правящей шиитской коалиции страны, Аммар аль-Хаким, сообщает агентство Рейтер.

Хаким пояснил, что Багдад, возможно, примет такое решение из-за важности доходов от нефтяной промышленности в борьбе страны с террористической группировкой «Исламское государство» (Террористическая организация, запрещенная в России).

«Учитывая подобные обстоятельства, Ирак вправе надеяться, что другие члены ОПЕК сделают для него исключение, и у страны будет возможность увеличить добычу», — сказал аль-Хаким в интервью агентству Рейтер.

«Но мы поддерживаем идею общего снижения предложения (на рынке нефти — ред.) со стороны ОПЕК с целью роста цен (на нефть — ред.), — также отметил он.

Кроме того, прогноз ценовых колебаний с 17 по 21 апреля можно почитать здесь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Спрос на дизель в Китае растет
Трейдер из Пекина говорит, что у них довольно давно не было такой ситуации, как в портах и причалах отгрузки в Даляне: «чтобы загрузить дизель для доставки по стране, корабли стоят в очереди».
Эмираты закупили американский конденсат
Введенные в отношении Катара санкции обернулись немыслимым ранее событием: США отправляют первый супертанкер с газовым конденсатом на Ближний Восток. Abu Dhabi National Oil Co (ADNOC) купила конденсат на крупнейшем американском сланцевом месторождении Игл Форд. Выполнение поставки в объеме 2 млн баррелей н. э. запланировано на сентябрь этого года.