политика

Глава Пентагона заверил, что США не намерены захватывать нефть Ирака
важное 20 февраля 2017, 12:55

США не намерены захватывать иракскую нефть, заявил министр обороны США Джеймс Мэттис во время своего первого визита в Багдад на посту главы Пентагона. Как передает агентство Reuters, Мэттис тем самым дистанцировался от высказываний президента Дональда Трампа, который в прошлом заявлял, что США должны были захватить иракскую нефть после вторжения в страну в 2003 году.

Мэттис прибыл в Ирак с визитом, о котором не было объявлено заранее. Перед тем как отправиться в Багдад, он заявил журналистам: «Я думаю, все в этой комнате, все мы в Америке в целом, всегда платили за нефть и газ, и я думаю, что мы будем поступать так в будущем». «Мы находимся в Ираке не для того, чтобы захватить чью-либо нефть», — добавил глава Пентагона.

ТАСС

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Половина россиян не поняла экономическую политику правительства
Почти 45 процентов работающих россиян не понимают цели и смысла экономической политики правительства. Представляют действия государства в экономике только 47 процентов граждан. Таковы результаты опроса, проведенного Центром мониторинга Института общественных наук РАНХиГС, которые есть в распоряжении «Ленты.ру».
Саудовская Аравия готовится к новой нефтяной войне
Власти Саудовской Аравии готовят радикальную смену экономической политики, которая позволит им отказаться от попыток поднять цены на нефть, сокращая добычу и теряя долю на мировом рынке в пользу поставщиков вне ОПЕК.