политика

Глава Минэкономразвития: Cохранение текущих цен на нефть приведет к укреплению доллара до 62 рублей к концу года
важное 13 апреля 2017, 16:06

При сохранении текущих цен на нефть к концу 2017 года курс доллара может ослабнуть до 62 рублей за доллар, заявил глава Минэкономразвития России Максим Орешкин. А при снижении цен до 40 долларов за баррель, что было заложено в базовом прогнозе его ведомства, курс доллара составит около 68 рублей, отметил министр.

«Активный рост импорта и сезонное ухудшение платежного баланса уже в летние месяцы приведет к формированию дефицита текущего счета, что сформирует предпосылки для ослабления рубля», — спрогнозировал Орешкин на заседании правительства.

Кроме того, глава Минэкономразвития предсказал сохранение роста цен на уровне в 4% в 2018-2020 гг.

«Что касается прогноза на 2018-2020 годы, то в части инфляции проводимая денежно-кредитная политика обеспечит сохранение роста цен на целевом уровне в 4%, Курс рубля будет слабо ослабевать в номинальном выражении относительно доллара, при этом в реальном выражении он несколько укрепится», — добавил министр.

Кроме того, прогноз ценовых колебаний с 10 по 14 апреля можно почитать здесь.

Подробнее о количестве международных буровых установок на март 2017 года можно почитать здесь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Половина россиян не поняла экономическую политику правительства
Почти 45 процентов работающих россиян не понимают цели и смысла экономической политики правительства. Представляют действия государства в экономике только 47 процентов граждан. Таковы результаты опроса, проведенного Центром мониторинга Института общественных наук РАНХиГС, которые есть в распоряжении «Ленты.ру».
Саудовская Аравия готовится к новой нефтяной войне
Власти Саудовской Аравии готовят радикальную смену экономической политики, которая позволит им отказаться от попыток поднять цены на нефть, сокращая добычу и теряя долю на мировом рынке в пользу поставщиков вне ОПЕК.