политика

Гендиректором «Уралкалия» могут назначить Осипова из «Уралхима»

20 декабря 2013, 17:38
Холдинг «Уралхим» Дмитрия Мазепина объявил о закрытии сделки по покупке почти 20% акций «Уралкалия». По словам источника «Известий», близкого к сделке, теперь «Уралхим» собирается предложить на должность гендиректора калийной компании своего ставленника — Дмитрия Осипова, зампредседателя совета директоров «Уралхима».
Осипов работал с Мазепиным еще в «Сибуре». В 2005–2007 годах был гендиректором Кирово-Чепецкого химкомбината (входит в «Уралхим), с 2007 по 2011 год возглавлял сам холдинг. С 2011 года — заместитель председателя совета директоров компании «Уралхим». Как рассказали «Известиям» на рынке, Осипов принимал активное участие в организации сделки по покупке «Уралхимом» доли в «Уралкалии».
Новый гендиректор назначается советом директоров. Пока заседание совета директоров с такой повесткой дня в «Уралкалии» не назначено. Сам Осипов на вопрос «Известий» не ответил.
Нынешний гендиректор «Уралкалия» Владислав Баумгертнер, арестованный в августе белорусскими властями и экстрадированный в Россию ночью 22 ноября, сейчас находится под домашним арестом. Ему предъявлено обвинение по ст. 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации». Обязанности гендиректора «Уралкалия» с конца августа исполняет директор по экономике и финансам Виктор Беляков.
«Уралкалий» находится сейчас в процессе смены владельцев. Группа ОНЭКСИМ Михаила Прохорова объявила, что покупает пакет Suleyman Kerimov Foundation (21,75%). «Уралхим» купил доли Филарета Гальчева (7%), Анатолия Скурова (4,8%) и других партнеров Керимова из free-float — всего 19,9999%.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

S&P впервые за 18 лет снизило рейтинги Китая
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's впервые с 1999 года снизило долгосрочные суверенные рейтинги КНР в национальной и иностранной валютах с отметки «AA-» до «A+» со стабильным прогнозом. Об этом сообщает «Интерфакс».
Сечин и Евтушенков примут участие во встрече с Путиным
Президент компании «Роснефть» Игорь Сечин и глава АФК «Система» Владимир Евтушенков примут участие во встрече представителей бизнеса и деловых объединений с президентом России Владимиром Путиным 21 сентября, сообщает корреспондент РБК.