политика

ФАС: Минрегионразвития нарушило законодательство о госзакупках

27 января 2011, 16:31

ФАС России признала обоснованной жалобу ООО ЧОП «Группа безопасности «Русский стиль» на нарушения законодательства о размещении заказов Министерством регионального развития Российской Федерации.


В ФАС России обратилось ООО ЧОП «Группа безопасности «Русский стиль» с жалобой на нарушение их прав и законных интересов. По мнению ООО ЧОП «Группа безопасности «Русский стиль», им незаконно отказали в допуске к участию в конкурсе, а победителя неправомерно допустили к участию.


Комиссия ФАС России в результате рассмотрения жалобы и осуществлению внеплановой проверки установила, что предметом конкурса является охрана административного здания Минрегиона России. В соответствии с законодательством Российской Федерации охрану объекта могут осуществлять только подразделения милиции вневедомственной охраны при органах внутренних дел Российской Федерации. Заявитель и победитель конкурса не относятся к вышеупомянутым подразделениям милиции. Таким образом, ООО ЧОП «Группа безопасности «Русский стиль» отказали в допуске к участию обоснованно, однако, допуск победителя конкурса к участию является нарушением закона о размещении заказов. Вместе с тем, государственный контракт был заключен с победителем.


Комиссия ФАС России признала жалобу обоснованной, выявив в действиях конкурсной комиссии нарушение закона о размещении заказов. Поскольку государственный контракт заключен, комиссия приняла решение не выдавать предписание и передала материалы дела должностному лицу управления контроля размещения государственного заказа ФАС России для рассмотрения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Датские и турецкие проливы имеют решающее значение в Европейской торговле нефтепродуктами
Проливы представляют собой узкие каналы, расположенные вдоль широко используемых морских маршрутов и имеют решающее значение для глобальной энергетической безопасности.
Увеличение использования морских месторождений принесет пользу американским потребителям
API - единственная национальная торговая ассоциация, представляющая все аспекты нефтяной и газовой промышленности, которая поддерживает в США 10,3 млн. рабочих мест и почти 8% экономики.