политика

Дворкович: долг Белоруссии за газ достиг $600 млн
важное 27 февраля 2017, 20:42

Долг Белоруссии перед Россией за поставки газа достиг $600 млн, заявил вице-премьер России Аркадий Дворкович в интервью телеканалу РБК на инвестиционном форуме в Сочи.

По словам Дворковича, недоплата Минска за российский газ уже составляет сумму порядка $600 млн. Значительная часть этих денег должна была поступить в бюджет России в виде налога на прибыль или дивидендов «Газпрома». По мнению Дворковича, это прямые потери бюджета.

Ранее заместитель председателя правительства России Аркадий Дворкович рассказал журналистам, что российско-белорусские переговоры по нефтегазовому спору идут сложно.

Напомним, ситуация неплатежей за газ между Россией и Белоруссией возникла из-за различий взглядов на механизм образования цены за российский газ.

Взаимопонимания по данному вопросу найти до сих пор не удалось. В рамках данного конфликта Россия приняла решение сократить поставки нефти в Белоруссию, которые в первом квартале 2017 года составят 4 млн тонн вместо 5,5 млн тонн, поставляемых ранее.

В ответ на сокращение поставок российской нефти, Минск повысил тариф на ее транзит из России.

ИА REGNUM

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

ЦБ получит право предотвращать вывод денег при санации страховщиков
Банк России и Минфин 2-3 октября отчитаются об исполнении поручения правительства о подготовке законопроекта о санации страховых компаний, в рамках проекта предполагаются некоторые новые полномочия ЦБ. Об этом на страховом форуме "Вызовы года" сообщила замглавы департамента страхового рынка Банка России Светлана Никитина.
Дорогая нефть повысила "аппетит к риску"
Во вторник, 26 сентября, российский рынок продолжил двигаться в растущем тренде: индекс ММВБ прибавляет 0,6%, уверенно приближаясь к уровням февраля текущего года (2090-2200 пунктов).