политика

Добытчики ископаемого сырья — одни из самых щедрых спонсоров Трампа
важное 26 апреля 2017, 10:06

Основными спонсорами инаугурации Дональда Трампа среди энергетических компаний были представители традиционной энергетики. Они предоставили большую часть из $7 млн пожертвований.


Федеральная избирательная комиссия США сообщила, что комитет по инаугурации президента Трампа получил пожертвования в общей сложности на $160 млн. Это больше, чем удалось собрать его предшественнику Бараку Обаме — предыдущему главе Белого дома перечислили $107 млн. Следует отметить, что $7 млн пришли Трампу из энергетической отрасли.
Представители альтернативной энергетики обеспечили $1 млн помощи, в том числе компания NextEra Energy пожертвовала $250 тысяч. Остальная сумма поступила от производителей, занимающихся ископаемыми топливными ресурсами. Это такие компании, как Dakota Access Pipeline, Chevron, Exxon и BP. Пронедра ранее сообщали, что Трамп планирует подписать указ, позволяющий добывать нефть и газ на новых месторождениях у побережья США.

pronedra.ru

Кроме того, о крупнейших нефтеперерабатывающих заводах России, можно почитать здесь

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Трамп предложил продать половину стратегических запасов нефти
Президент США ищет способы сократить дефицит бюджета страны, предложив план по снижению бюджетных расходов на 3,6 трлн долларов.
Reuters узнал об отказе РЖД перевозить грузы в Латвию
В РЖД на запрос Reuters ответили, что не вводили никаких ограничений на перевозку грузов в Латвию, а на запросы на транспортировку грузов компания отвечает в зависимости от собственной выгоды.