политика

Добытчики ископаемого сырья — одни из самых щедрых спонсоров Трампа
важное 26 апреля 2017, 10:06

Основными спонсорами инаугурации Дональда Трампа среди энергетических компаний были представители традиционной энергетики. Они предоставили большую часть из $7 млн пожертвований.


Федеральная избирательная комиссия США сообщила, что комитет по инаугурации президента Трампа получил пожертвования в общей сложности на $160 млн. Это больше, чем удалось собрать его предшественнику Бараку Обаме — предыдущему главе Белого дома перечислили $107 млн. Следует отметить, что $7 млн пришли Трампу из энергетической отрасли.
Представители альтернативной энергетики обеспечили $1 млн помощи, в том числе компания NextEra Energy пожертвовала $250 тысяч. Остальная сумма поступила от производителей, занимающихся ископаемыми топливными ресурсами. Это такие компании, как Dakota Access Pipeline, Chevron, Exxon и BP. Пронедра ранее сообщали, что Трамп планирует подписать указ, позволяющий добывать нефть и газ на новых месторождениях у побережья США.

pronedra.ru

Кроме того, о крупнейших нефтеперерабатывающих заводах России, можно почитать здесь

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

В июле объем добычи нефти ОПЕК возрос
В пятницу цены на нефть упали на 2 процента. Эксперты полагают, что в июле объем добычи нефти в странах ОПЕК не снизится, а напротив — возрастет.
Против "Северного потока-2": США подготовили новые антироссийские санкции
Конгресс США опубликовал на своем сайте законопроект по санкциям против Ирана и России, голосование по которому в палате представителей состоится 25 июля.